Запеченная в духовке баранина с мятой — замечательный рецепт вкуснейшего ароматного мяса. Не требует маринования, тем не менее мясо получается нежное и сочное.
Ингредиенты:
- 500 гр. баранины
- мята (свежая или сушеная)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Мяту мелко покрошить. Добавить к чесноку и перемешать.
С мяса предварительно срезать лишний жир, если есть. Обмазать мясо со всех сторон полученной смесью. Выложить мясо на фольгу. Фольгу завернуть, выложить на лист или в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. После этого фольгу раскрыть, запекать мясо еще около 25 минут (в газовой духовке или духовке с конвекцией без фольги мясо надо держать меньше по времени, чтобы не высохло. Соответственно увеличить время запекания в фольге).
Запеченная баранина с мятой готова. Приятного аппетита!
На гарнир подойдет как картофель (запеченный, отварной или в виде пюре), так и овощи в свежем или тушеном, запеченном виде.