Суп из козлятины с овощами и чечевицей
2014-10-18 02:50:09
Суп из козлятины с овощами и чечевицей - яркий, солнечный, легкий суп из чечевицы и овощей с непривычным и вкусным мясом козлятины. Готовится просто, только бульон варить достаточно долго.
Ingredients
- На 4-х литровую кастрюлю
- 600-800 гр козлятины на кости
- 1 ст. красной чечевицы
- 700 гр. картофеля
- 1 большой красный болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 большой спелый помидор
- зелень свежая или сушеная (петрушка, кинза, базилик...)
- 3 лавровых листа
- хмели-сунели по вкусу (1 ч. л.)
- сухая аджика по вкусу (1 ч. л.),
- соль,
- растительное масло для жарки.
Instructions
- Поставить варить бульон из козлятины на кости с добавлением одной головки очищенного лука (разрезать на 4 части), лаврового листа и соли. Варить 1,5-2 часа (я варила в скороварке Sinbo5033 на режиме "Бобы, хрящи" 50 минут).
- Приготовить поджарку из второй луковицы, нарезанной на кубики, болгарского перца, нарезанного полосочками и нарезанного мелкими кубиками помидора. Приправить овощи хмели-сунели и сухой аджикой по вкусу, измельченным чеснокомт.
- Ножку вынуть и снять ножом мясо, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон. Вареный лук, при желании, удалить, лавровый лист тоже вынуть, чтобы не горчил. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
- Положить в суп красную чечевицу. Варить всё вместе 10 минут. Если используется другая чечевица, то время её варки надо корректировать.
- Положить в суп заправку и посыпать измельченной свежей или сухой зеленью. Потомить все вместе на медленном огне 5 минут и подавать.
- Суп из козлятины с овощами и чечевицей готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/