Куриный салат с кедровыми орешками
2014-11-20 10:12:28
Куриный салат с кедровыми орешками - крайне простой в приготовлении, изысканный, нежный и вкусный салат. Заправка придаёт салату дополнительную лёгкость и свежесть.
Ingredients
- 300 гр. куриного филе
- 50 гр. ядер кедрового ореха
- 1 пучок салата
Заправка
- 3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Instructions
- Филе отварить до готовности (варить 30-40 минут после закипания, в зависимости от размеров и качества филе).
- Готовое филе остудить и разобрать на волокна (или порезать кубиками).
- Для заправки смешать масло с лимонным соком. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить. Дать настояться15 минут.
- Салатные листья порвать руками.
- Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.
- Добавить заправку, все хорошо перемешать.
- Куриный салат с кедровыми орешками готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/