Кокосовый пирог с творогом и яблоками
2014-11-08 08:42:49
Еще один рецепт в копилку блюд из творога. Кокосовый пирог с творогом и яблоками - великолепный домашний пирог. Сочный от яблок, с нежным сливочным вкусом, с невероятным кокосовым ароматом. Особенно понравится любителям кокоса.
Ingredients
- 75 гр. кокосового масла (можно заменить на сливочное),
- 75 гр. сахара,
- 350-400 гр. творога,
- 2 яйца (комнатной температуры),
- 200 гр. муки,
- 0,5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 4-5 средних яблок,
- 100 гр. кокосовой стружки
Instructions
- Кокосовое масло привести в жидкое состояние (при температуре выше 25 градусов), размешать масло с сахаром. Я использовала коричневый сахар, но можно и белый.
- В масляную смесь добавить творог, растереть блендером (или протереть творог через сито).
- Добавить яйца. Снова хорошо взбить, пока масса не станет однородная и слегка воздушная.
- Смешать муку, соду, соль (соду гасить не надо, она погасится кислотой творога).
- Просеять сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь. Тщательно все перемешать.
- Всыпать кокосовую стружку в тесто, перемешать.
- Яблоки очистить и нарезать на мелкие ломтики. На мой вкус, лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Всыпать в тесто и перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или в силиконовую) ( у меня прямоугольная, 20*26см).
- Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Кокосовый пирог с творогом и яблоками готов. Приятного чаепития!
- Пирог хорош как в теплом, так и холодном виде.
Блог Милы https://laksena.ru/