Пикантные печеные баклажаны в маринаде
2014-10-15 07:29:12
Пикантные печеные баклажаны в маринаде - необычные, вкусные, пикантные. Маринад просто потрясающий! Можно просто замариновать баклажаны для повседневной трапезы, можно построить башенки для праздничного стола. Обязательно понравятся всем любителям синеньких!
Ingredients
- 3 больших баклажана,
- 2 больших (или 4 средних) крепких помидора,
- 150гр.сыра моцарелла,
- базилик для украшения
- растительное масло для запекания.
Для маринада
- 3 ст. л. бальзамического уксуса,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 1-1,5 ст. л. жидкого меда,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- молотый перец по вкусу.
Instructions
- Смешать все ингредиенты для маринада, чеснок пропустить через пресс.
- Баклажаны порезать на кружки толщиной примерно 1 см. Немного присолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Выложить в один слой на противень, поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 30 минут. Можно, конечно, баклажаны и обжарить на сковороде, но в духовке они получаются более диетические и не менее вкусные.
- Сложить готовые баклажаны в миску и залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
- Такие маринованные баклажаны уже очень вкусная закуска, но можно сделать их еще лучше.
- Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками. соорудить башенки, выкладывая поочередно друг на друга баклажаны, помидоры и сыр. Украсить листиком базилика.
- Пикантные печеные баклажаны в маринаде готовы. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/