Перец фаршированный сыром и яйцом — очень красочная, вкусная и пикантная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Если использовать разноцветный перец, то закуска будет смотреться еще эффектнее. Приготовить такую закуску совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 3 крупных болгарских перца
- 300-400 гр. твердого сыра
- 3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру. Тщательно перемешать.
Добавить немного (чтобы начинка только склеилась, но не потекла) майонеза, перемешать.
Перец вымыть. Аккуратно срезать крышечку и удалить семена, оставив овощ целым.
Сырной массой нафаршировать перец (дно и стенки), оставив место в центре.
В центр перца положить вареное яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сырной массой.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (эту закуску можно приготовить и с вечера, и оставить в холодильнике на ночь).
Перед подачей нарезать на порционные кольца, украсить зеленью.
Перец фаршированный сыром и яйцом готов. Приятного аппетита!