Крахмальное печенье Грибочки — необыкновенно нежное, рассыпчатое печенье. Готовится просто, а оформление в виде грибов шампиньонов делает их очень интересными. Детям такое печенье очень нравится, а взрослые не сразу понимают, что же это такое.
Ингредиенты:
- 1 крупное или 2 мелких яйца
- 75 -100 гр.сахара
- 200 гр. крахмала (картофельного или кукурузного)
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- какао для обсыпки
Приготовление:
Масло растопить и охладить.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, крахмал, разрыхлитель, муку и замесить крутое эластичное тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на пол часа.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Тесто разделать на шарики размером с грецкий орешек.
Взять чистую сухую пластиковую бутылку. Горлышко обмакнуть в какао. Взять шарик теста и слегка вдавить в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив, вынуть — так формируется грибочек.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, шляпками вниз, оставляя место между грибками, так как в процессе выпечки объём печений увеличивается.
Выпекать 20-25 минут до золотистости.
Крахмальное печенье Грибочки готово. Приятного чаепития!
Если шляпки грибов покрыть шоколадной глазурью, то шампиньоны превратятся в белые грибы-боровички.
Из указанного количества продуктов получилось 25 штук грибочков