Пирог с малиной простой рецепт — вкусный и быстрый, совершенно не хлопотный рецепт пирога с малиной. Пирог немного напоминает шарлотку. Получается очень ароматный. Можно приготовить и из замороженной малины, но со свежей получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста
- 200 гр. малины,
- 0,5 ст. сахара
- 3 шт. яиц
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 200 гр. малины, несколько ягод оставить для украшения
- 100 гр. сметаны
- 1-2 ст. л. сахара
Приготовление:
Корж
Ягоды для теста растереть (я просто давлю толкушкой). Яйца разболтать с сахаром, добавить растертую малину, всыпать муку и соду (соду гасить не нужно, она погасится кислотой ягод). Все взбить (миксером). Форму для выпечки (у меня d=26см) силиконовую смазывать не надо (обычную смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой). Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке при 220 град. примерно 30 минут, готовность проверять лучинкой. Корж остудить, разрезать по горизонтали пополам.Корж внутри синеватого цвета, так и должно быть.
Крем
Ягоды для крема взбить блендером со сметаной и сахаром. Промазать кремом нижний корж, на него положить верхний, промазать верх пирога и украсить целыми ягодами.
Пирог с малиной готов. Приятного чаепития!