Пшенная каша с картофелем
2014-06-12 06:22:23
Пшенная каша с картофелем - простая, и в то же время очень вкусная каша. Может использоваться как самостоятельное блюдо, хорошо подойдет для постного стола или для меню вегетарианцев. Или подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ingredients
- 1 стакан пшена
- 1-2 картофелины
- 2 стаканами куриного или мясного бульона
- 1-2 зубчика чеснока
- травы (у меня Прованские травы)
- 2 головки репчатого лука
- соль
- растительное масло для жарки
Instructions
- Пшено хорошо промыть холодной проточной водой.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Пшено и картошку залить горячим бульоном. Посолить, добавить измельченный чесночный зубчик, любимые приправы для картофеля, зелень свежую или сушеную.
- Довести до кипения закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут. Я готовила в скороварке Sinbo 5033 10 минут на режиме "Рис" (для варки в скороварке бульона потребуется немного больше: 2,5 ст.).
- Пока каша варится, нарезать полукольцами лук. Обжарить в смеси растительного и сливочного (по желанию) масла сначала на сильном огне, потом на медленном до зарумянивания.
- Лук сцедить от масла. Готовую кашу полить этим луковым маслом, перемешать. Сверху выложить обжаренный лук. Для тех кто не любит лук, кашу можно посыпать натертым сыром.
Блог Милы https://laksena.ru/