Котлеты куриные с кабачком
2014-05-30 04:51:38
Котлеты куриные с кабачком - простые и быстрые в приготовлении, очень вкусные и сочные куриные котлеты. Получаются необыкновенно нежными! Хороший способ использовать кабачки в сезон.
Ingredients
- 500 гр. куриного фарша,
- 500 гр. кабачков
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. манки, панировочных сухарей или муки
- 50 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
- соль,
- перец
- растительное масло для жарки
Instructions
- Кабачки натереть на терке (с больших кабачков предварительно снять жесткую кожуру и удалить семена). Посолить, оставить на некоторое время, чтобы выделилась жидкость. Немного отжать и слить выделившийся сок. Если кабачки не очень сочные (взрослые), то можно сразу добавить их в фарш.
- Прокрутить куриное филе через мясорубку или взять готовый фарш. Особенно вкусно получается из красного мяса курицы, но и из филе грудки тоже хорошо.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать фарш, кабачки, добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить. Если фарш получается жидковат, добавить манку. Фарш хорошо вымесить.
- Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки (или выкладывать фарш на сковороду ложкой) и обжарить их на растительном масле с обеих сторон на слабом огне до румяной корочки.
- Котлеты куриные с кабачком готовы. Приятного аппетита!
Notes
- Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Блог Милы https://laksena.ru/