Кокосовое печенье на растительном масле
2014-06-03 02:47:27
Кокосовое печенье на растительном масле - невероятно ароматное и вкусное кокосовое печенье! При этом и делается очень быстро. Рецепт можно модифицировать для вегетарианцев и постящихся. Печенье получается не очень сладким, сладкоежки могут увеличить количество сахара. Патоку можно заменить на сахар.
Ingredients
- 200 гр. кокосовой стружки
- 1 ст. муки (180 гр.)
- 1/2 ст. растительного масла,
- 2 яйца,
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. патоки (у меня карамельная).
Instructions
- Перемешайте растительное масло с сахаром, патокой и яйцами. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
- Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Из теста скатайте шарики и выкладывайте на противень.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
- Кокосовое печенье на растительном масле готово. Приятного чаепития!
Notes
- Вегетарианцы или постящиеся могут заменить яйца на 2 банана (тогда их надо размять в пюре и вмешать в тесто).
- стакан 250 мл
- Из указанного количества ингредиентов получается целый противень печений.
- Если хотите получить более хрустящие печенья, то делайте их плоскими.
Блог Милы https://laksena.ru/
Еще рецепты кокосового печенья на вареных желтках, на кокосовом масле, без муки на белках, на сгущенке, на рассоле.