Гречка с мясом и грибами — блюдо русской кухни, простое, вкусное и сытное. А в скороварке Sinbo 5033 его получается приготовить с минимумом хлопот и с томленым вкусом.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- 500 гр. грибов (лучше лесных: белые, подберезовики…)
- 1 ст. гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 стакан воды или бульона
- соль,
- молотый перец,
- зелень (у меня сушеный сельдерей и петрушка)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить и нарезать произвольно. Скороварку Sinbo 5033 разогреть на режиме «Мясо-курица» с открытой крышкой. Не закрывая крышку, обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
Мясо нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и обжарить все вместе до изменения цвета (крышку не закрывать).
Добавить к мясу промытую гречневую крупу, грибы, влить воду или бульон, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью (у меня были замороженные грибы. После разморозки они дают много сока, поэтому бульона я взяла меньше обычной нормы жидкости для гречки. К тому же, жидкость из скороварки не испаряется, поэтому ее берут немного меньше, чем при варке в обычной кастрюле). Все перемешать, закрыть крышкой и готовить на режиме «Мясо-птица» 22 минуты, если свинина молодая, и 30 минут, если качество мяса неизвестно.
Если ко времени закладки всех продуктов в скороварку время на режиме уже начало отсчитываться, то сбросить режим, включить его заново и выставить нужное время.
Если гречка с мясом и грибами сварилась, и нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит давление, то можно сбросить его и вручную. Надо накрыть выпускной клапан, например, кухонным полотенцем или сухой тряпкой и осторожно чем-то (не рукой, чтобы не обжечься) повернуть его (не обязательно на 90 градусов, лучше только чуть сдвинуть, чтобы струя пара не была слишком сильной). Когда свист от выходящего пара замолкнет, крышку можно открывать.
Гречка с мясом и грибами в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!