Не очень любят в моей семье рыбу, но иногда всё-таки готовлю блюда из нее. Сегодня прикупила в магазине семгу и решила ее запечь. Стейк из семги в фольге с лимоном — очень простое (из минимума ингредиентов) и быстрое блюдо, а вкус получается выше всяких похвал! Рыба получается очень нежная и сочная.
Ингредиенты:
- стейк семги (форель, лосось) по количеству порций
- лимон 3-4 дольки на порцию,
- розмарин,
- соль
Приготовление:
Стейк семги сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посолить.
На фольгу выложить дольки лимона, веточку розмарина (если нет свежего, можно использовать сухой), сверху положить стейк, снова положить веточку розмарина и дольки лимона. Можно, конечно, сбрызнуть еще оливковым маслом, но, на мой вкус, семга и так достаточно жирная рыба.
Фольгу тщательно завернуть и выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут (зависит от толщины кусочка. В этот раз у меня был толстый стейк, его запекала 30 минут).
Главное — не передержать рыбу в духовку, иначе она станет сухая.
Стейк из семги в фольге с лимоном готов. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подойдут свежие овощи или отваренный рис.