Этот морковный пирог простой рецепт и очень вкусный результат. Немного ингредиентов, простое приготовление (люблю пироги из наливного теста — с ними возиться надо меньше, а этот пирог готовиться еще проще — в блендере), а в результате — очень красивый, яркого цвета и очень вкусный пирог (или кекс).
Ингредиенты:
- 250 гр. сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
- 260 гр. пшеничной муки
- 100-150 гр. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара, ванилина)
- 3 больших яйца (или 4 небольших)
- 180-200 мл растительного масла без запаха
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Морковь почистить, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке (я натерла на терке, прилагаемой к блендеру). Превышать количество моркови по рецепту не рекомендую, так как у готового пирога появляется явный морковный привкус.
В блендер к моркови разбить яйца, добить сахар, ванильный ароматизатор, влить масло. Взбить массу до однородности.
Не прекращая взбивать, добить просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжать взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать полностью или почти полностью однородной, как пюре, очень красивого персикового цвета.
Готовое тесто вылить в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой, у меня силиконовая форма — ее я ничем не смазывала), поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Моя духовка пропекает пироги только на 200 градусах, а вы ориентируйтесь на свой опыт.
Пирог очень хорошо поднимается, до краев формы. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Готовый пирог оставить минут на 5 в выключенной духовке, затем достать и оставить остужаться в форме.
Остывший пирог можно украсить по вкусу — посыпать пудрой, полить любой глазурью (например, шоколадной). А можно подать и просто так, без украшения.
Морковный пирог простой рецепт готов. Приятного чаепития!
В тесто можно добавлять измельченные орехи.