Говядина тушеная с мандаринами и курагой
2014-05-07 06:18:56
Говядина тушеная с мандаринами и курагой - довольно простой рецепт, но невероятно вкусный! Мясо готовится быстро, просто, и без особых усилий, а результат превосходит все ожидания! Говядина получается нежная, соус кисло-сладкий, а кусочки мандарина отлично дополняют и освежают это блюдо. К тому же и смотрится оно нарядно.
Ingredients
- 500 гр. говядины
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- сок 2-х крупных мандаринов
- 1 стакан бульона (мясного или овощного)
- 2 мандарина разобранного на дольки
- 5-6 шт. кураги
- 1 ст.л. крахмала
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Instructions
- Говядину нарезать тонкими ломтиками (как на бефстроганов), полить соевым соусом и оставить мариноваться 15-20 минут. Из двух мандаринов выжать сок. Так как у меня соковыжималки нет, то я измельчила очищенный мандарин в блендере и отделила сок от мякоти через сито.
- Обжарить мясо на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, минуты 3-4.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Когда из говядины выпарится выделившаяся жидкость, добавить лук и чеснок, и обжаривать вместе пару минут.
- Влить мандариновый сок и бульон, немного посолить, добавить сахар, и тушить под крышкой до готовности (время зависит от качества мяса, у меня за 40 минут мясо стало очень мягким). Если жидкости будет мало, то долить бульона или воды.
- Оставшиеся два мандарина очистить и разделить на дольки. Дольки разрезать пополам. Курагу, если сухая, предварительно распарить в кипятке. Нарезать на полоски.
- За 10 минут до конца готовки при необходимости досолить, поперчить, добавить нарезанную курагу и дольки мандарина. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, и вылить в мясо, перемешать. Прогреть еще пару минут, чтобы соус слегка загустел.
- Говядина тушеная с мандаринами и курагой готова. Приятного аппетита!
Notes
- На гарнир можно подать рис, гречку или картофельное пюре.
Блог Милы https://laksena.ru/