Творожно-шоколадный кекс
2014-04-01 14:58:36
Творожно-шоколадный кекс - очень нежный и необыкновенно вкусный кекс. Делать его просто и быстро. Очень интересное сочетание творога и какао, вкус похож на творожный батончик в шоколадной глазури. Кекс получается в меру сладкий, с легким ароматом кофе.
Ingredients
- 400-450 гр. творога,
- 0,5 ст. сахара,
- 2 ст. л. патоки (у меня карамельная) (если патоки нет, можно добавить больше сахара),
- 3 яйца,
- 100 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
- 3 ст. л рафинированного растительного масла,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или кофейного ароматизатора),
- 4 ст. л. какао (чистое какао, без добавок),
- 1 ст. л. растворимого кофе,
- 1,5 ст. муки.
Instructions
- Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить блендером, чтобы не осталось крупинок. Или можно протереть творог через сито. Влить патоку и растопленное сливочное масло, добавить ароматизатор и соду. Перемешать.
- Добавить растительное масло, какао и кофе. Снова хорошо перемешать.
- Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто получается густым.
- Выложить тесто в форму (силиконовую я ничем не смазывала, другую надо смазать маслом и присыпать мукой). Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки примерно 35-45 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
- Оставить пирог остывать прямо в форме. Выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть шоколадной или другой глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию. Я ничем не украшала.
- Творожно-шоколадный кекс готов. Приятного чаепития!
Блог Милы https://laksena.ru/