Творожный кекс с черносливом и грушей
2014-04-10 14:13:44
Творожный кекс с черносливом - очень пышный кекс с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой чернослива. Крупинки груш тоже приятно ощущаются на языке. Влажные фрукты придают кексу сочность. Кекс получается не сильно сладким, любители сладкой выпечки могут увеличить норму сахара.
Ingredients
- 100 гр. сливочного масла,
- 75 гр. сахара,
- 3 крупных яйца (или 4 мелких),
- 350-400 гр. творога,
- 175 гр. муки (1 ст. 250 мл.)
- 150 гр. чернослива,
- 200 гр. груш (1 большая груша)
- 1 ч. л. соды
Instructions
- Чернослив, если суховат, замочить в кипятке.
- Размягченное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь. Добавить творог и соду, растереть блендером (соду гасить не нужно, она погасится кислотой творога). Всыпать муку и все перемешать до однородности.
- Чернослив слить и обсушить, нарезать не очень мелко. Грушу порезать небольшими кубиками.
- Фрукты добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой, чтобы груша не превратилась в пюре и не дала лишнего сока.
- Выложить в форму (у меня силиконовая форма, и я ее ничем не смазывала). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность проверить спичкой - она должна быть сухая. А верх кекса приятно подрумяненным.
- Творожный кекс с черносливом готов. Приятного чаепития!
Notes
- Вместо груши можно использовать другие свежие или консервированные фрукты, например, ананас или персик.
Блог Милы https://laksena.ru/