Свинина с яблоками в духовке — не хлопотное, и в то же время очень вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол, не говоря уже о повседневном. Горчица придает мягкость, мясо получается нежнейшее, а яблоки — тонкий аромат. Очень изысканный вкус. Фольга сохраняет мясной сок, мясо не пересыхает при запекании.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины (филе)
- 200 гр. яблок (1 большое или 2 средних)
- горчица по вкусу (1-2 ст. л.) (у меня зернистая, но можно и обычную)
- соль
- перец
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками (кожуру не очищала).
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, обмазать горчицей. На свинину выложить дольки яблок.
Фольгу хорошо завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекать в течение 1-1.5 часов.
Свинина с яблоками в духовке готова. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подать картофель или картофельное пюре, рис, гречку, салат из свежих овощей.