Рисовая вермишель с огурцом и соевым соусом — не совсем обычное, очень быстрое (максимум — 10 минут), крайне простое (из минимума ингредиентов), и при этом вкусное и ароматное блюдо. Может использоваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Подойдет для вегетарианцев и постного стола.
Ингредиенты:
- Рисовая вермишель 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Соевый соус 2-3 ст. л.
Приготовление:
Рисовую вермишель опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (электрическую плиту можно выключить сразу, как вода закипела). Снять кастрюлю с огня (можно дать еще немного полежать в горячей воде), слить воду.
Огурец очистить (если кожура жесткая) и нарезать лапшой. У меня для этого есть специальный нож с волнистым режущим краем, но можно приспособится резать и обычным ножом или измельчить на терке для корейской моркови.
Добавить нарезанный огурец в готовую вермишель, полить соевым соусом и всё перемешать.
Рисовая вермишель с огурцом и соевым соусом готова. Приятного аппетита!