Арахисовое печенье
2014-04-23 08:27:23
Арахисовое печенье - очень вкусное рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Особенно понравится любителям жареного арахиса. Легко и быстро готовится, единственное, придется повозится с чисткой арахиса.
Ingredients
- Арахис - 220 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Рафинированное растительное масло - 100 мл
- Яйца - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 г)
- Соль - на кончике ножа
Instructions
- Арахис обжарить на сухой сковороде (лучше в духовке на невысокой температуре 150 - 160С. Помешивать каждые 10 мин. Любые орехи, подрумяненные в духовке, получаются намного вкуснее, чем поджаренные на сковороде).
- Если арахис в кожуре, очистить (с жареного ореха кожура очень легко счищается).
- 1/2 ст. арахиса крупно порудить и отложить в сторону. Остальной арахис измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
- Смешать масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить (можно венчиком). Добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто.
- Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15 - 20 мин (до золотистого оттенка).
- Арахисовое печенье готово. Приятного чаепития!
Notes
- Из этого количества теста получается 30-35 штук печений.
Блог Милы https://laksena.ru/