Творожный торт
2014-03-10 09:17:37
Творожный торт - простая и очень вкусная творожная выпечка: мягкая творожная основа и нежнейшее творожное покрытие. Если красиво его украсить, то займет достойное место на праздничном столе, но и без украшения он великолепен на вкус. Как писали в журнале "Домовой", это любимый творожный торт дизайнера Пьера Кардена (по совместительству, владельца парижского ресторана Maxim).
Тесто
- 150 гр. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 40 гр. сахара
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 75 гр. творога
- 2 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
Творожная масса
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 60 гр. крахмала
- щепотка соли
Instructions
- Замесить тесто из всех продуктов, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Для покрытия творог протереть через сито (или взбить блендером до однородности, без крупинок), взбить его с желтками, солью и 50 гр. сахара до пышности. Добавить размягченное сливочное масло, крахмал и перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 гр. сахара и аккуратно (не взбивая, чтобы не разрушить воздушные пузырьки белковой массы) соединить с творожной массой.
- Тесто распределить по дну смазанной маслом формы (я в силиконовой делала и ее не смазывала), залить творожной массой и выпекать минут 45 (при 180 градусах) до легкого подрумянивания.
- Остывший торт украсить фруктами или ягодами.
Блог Милы https://laksena.ru/