Гарнир — салат из чечевицы с сыром — интересный салат, который может служить как закуской, так и гарниром или самостоятельным блюдом. Очень легкий салат, как в поедании, так и в приготовлении. Можно приготовить и просто с твердым сыром, но аромат козьего здесь как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 100 гр твердого козьего сыра (или любого твердого)
- 1 помидор
- горсть листьев мяты
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Под проточной водой промыть чечевицу. В кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить чечевицу. Варить на медленном огне до полуготовности (у меня на пачке было написано варить 15-20 минут, соответственно, я варила 7 минут). Чечевица для салата должна быть чуть провареннее аль-денте, если варить дольше, получится каша (красная чечевица очень легко разваривается)! Промыть чечевицу под проточной водой, дать воде стечь.
Помидор нарезать на мелкие кубики, сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
Приготовить заправку: вилкой взбить масло с лимонным соком, солью и перцем.
В чечевицу добавить сыр, помидор, зелень, осторожно перемешать и полить заправкой.
Гарнир — салат из чечевицы с сыром готов. Приятного аппетита!