Идёт широкая Масленица! И самое время побаловать себя и своих близких разнообразными блинами. Обычно я пеку тонкие быстрые блины, но сегодня я решила опробовать новый рецепт – блинчики на сгущенном молоке.
Блинчики на сгущенном молоке
2014-03-02 12:08:30
Блины получились очень нежные, светлые, но на мой вкус - слишком сладкие. Хотя, безусловно, найдутся любители и таких блинчиков.
Ingredients
- 1 банка сгущенного молока (380 гр.),
- 2 банки горячей воды,
- 2 тонких стакана муки (стакан 200 мл.),
- 2 яйца,
- 2 ст. л. растительного масла,
- щепотка соли
Instructions
- Сгущенку разбавить горячей водой, добавить муку, взбить. Добавить яйца,соль и растительное масло,все хорошенько перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом. Поварешкой наливать тесто на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растекалось по дну. Когда блин зарумянится, перевернуть его на другую сторону, поджарить до зарумянивания бугорков, выложить на блюдо.
- Готовый блин можно сразу смазать кусочком сливочного масла, а можно просто свернуть треугольником.
- В процессе жарки тесто необходимо перемешивать, чтобы оно было равномерной густоты. А для ускорения процесса приготовления можно жарить на двух сковородах. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получаются готовые блины. Однако блины из слишком жидкого теста сложно переворачивать на сковороде, они рвутся.
- Готовые блины можно есть просто так, со сметаной, медом, джемом, растопленным сливочным маслом и другими соусами, а также фаршировать различными начинками.
Notes
- Из указанного количества продуктов получилось около 20 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.
Блог Милы https://laksena.ru/