Рис с ананасом на кокосовом молоке
2014-02-11 09:12:10
Рис с ананасом на кокосовом молоке - невероятно вкусная ароматная каша, практически десерт! Кокосовое молоко и корица дают блюду потрясающий аромат, а ананас приятную кислинку. Использование клейкого риса в рецепте позволяет получить плотную, пудингообразную консистенцию, когда отдельные рисинки остаются целыми, но слепляются в единую массу специальным крахмалом, входящим в состав этого сорта риса. Рис можно использовать и обычный. Получится другая консистенция, но тоже вкусно.
Ingredients
- Рис клейкий - 1 ст. (можно арборио или обычный)
- Кокосовая стружка - 4 ст. л.
- Кокосовое молоко - 200-250 мл
- Ананасы - половина свежего (или можно консервированные, 250 гр.)
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 350 мл
- Соль - по вкусу
Instructions
- Насыпать рис (рис не промывать, чтобы не смыть его клейкость) в чашу скороварки, добавить кокосовую стружку, кокосовое молоко, лимонный сок и соль. Влить воду, все перемешать и готовить в режиме «Рис» 10 минут. Сбросить пар.
- Я готовила в скороварке, если готовить в мультиварке или обычной кастрюле, то время первого этапа варки необходимо увеличить примерно до 20 минут (почти до готовности риса).
- Ананас очистить и порезать кубиками. Добавить в кашу кубики ананасов, палочку корицы и сахар, перемешать. Если используются консервированные ананасы, то количество сахара можно уменьшить. Готовить в режиме «Овсяная каша» еще 5 минут.
- Оставить рис в чаше на 15 минут, после чего подавать, украсив листочками мяты.
Notes
- Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Блог Милы https://laksena.ru/