Филе индейки маринованное в йогурте с мятой
2014-02-13 05:46:12
Филе индейки маринованное в йогурте с мятой - нежнейшая сочная индейка с приятной кислинкой и тонким ароматом.
Ingredients
- Филе индейки - 500 г
- Йогурт несладкий (я делаю сама) - 1 ст.
- Мята (у меня мелисса) - небольшая горсть (порубить)
- Лимонный сок 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
Instructions
- Индейку разрезать на порционные куски, отбить.
- Из лимона выжать сок (можно дополнительно снять цедру). Мяту мелко порезать.
- Смешать в миске йогурт, сок лимона, мяту, посолить. Утопить в этой смеси филе, поставить мариноваться на пару часов, можно дольше.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить индейку в форму вместе с маринадом, запекать минут 40. Так как у меня было филе красного мяса индейки, то его пришлось запекать дольше.
- Филе индейки маринованное в йогурте с мятой готово. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/