Творожно-рисовая запеканка
2014-01-24 05:55:07
Творожно-рисовая запеканка - чудесная, нежнейшая, ароматная запеканка. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Отличный сытный завтрак или замечательный легкий ужин. С помощью этого рецепта можно утилизировать остатки рисовой каши.
Ingredients
- 1 ст. риса
- 1 ст. кипятка
- 2 ст. молока
- 400 гр. творога (любой жирности)
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 50 гр. сахара
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л молотой корицы
- 2 горсти изюма (или других фруктов, ягод, сухофруктов)
Instructions
- 1.Рис промыть, залить кипятком так, чтобы вода покрывала его примерно на 0,5 см., и проварить 5 минут (до впитывания жидкости). Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности (примерно 15 минут, или в зависимости от сорта риса). Готовый рис охладить.
- 2. Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с размягченным маслом и сахаром. Добавить корицу, мед и творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (можно приготовить и без начинки).
- 3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (ложкой, не миксером!).
- 4. Форму немного смазать маслом (силиконовую не надо смазывать). Выложить творожную массу.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40 минут (для порционных запеканок. Большую форму надо запекать дольше) (ориентируйтесь по своей духовке).
- Творожно-рисовая запеканка готова. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/
2 комментария
Очень вкусно! Почти десерт!
Безумно рада, что вам понравилось!