Свинина запеченная с ананасами и сыром — замечательный рецепт для праздничного стола и не только. Готовится ну очень просто, а результат — сочное ароматное мясо. Особенно понравится любителям сочетания мясо с фруктами. Я готовила это блюдо для новогоднего стола в Таиланде, поэтому, конечно, использовала свежие ананасы. Но такую свинину можно приготовить и с консервированными.
Кстати, если нет духовки, то такую свинину можно приготовить и без нее. Конечно, вкус будет отличаться.
Ингредиенты:
- мякоть свинины 0,5 кг
- ананас 1 шт. (или банка консервированных ананасов кольцами)
- сыр 150 — 200 гр.
- соль по вкусу,
- черный молотый перец
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см и отбить. За неимением молотка для отбивания мяса в арендованном жилье, я часто проткнула пласты мяса вилкой.
Ананас почистить и порезать на кольца толщиной 1 см. С консервированных ананасов слить сироп.
Сыр натереть на терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром.
Поставить противень в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Итак, свинина запеченная с ананасами и сыром готова. Приятного аппетита!