Салат из киноа с овощами
2014-01-29 03:09:33
Сейчас в продаже появилась новая “крупа” – киноа рецепты из неё встретишь не часто. Салат из киноа с овощами - легкий свежий салат. А идея обжарить киноа делает вкус ярче и убирает травянистый привкус этой крупы. Можно есть этот салат как закуску или использовать в качестве гарнира. Рецепт подойдет также для вегетарианцев или в пост.
Ingredients
- 1 ст. киноа
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 средний огурец
- 1 средний помидор
- 1 болгарский перец
- сок половины лимона
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса (или соль по вкусу)
- черный молотый перец (или смесь перцев) по вкусу.
Instructions
- Киноа высыпать в небольшую металлическую кастрюлю, поставить на средний огонь и поджарить примерно 5-6 минут, периодически встряхивая. Должен появиться легкий аромат и зернышки начнут трещать.
- Залить киноа водой и добавить соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем выключить огонь и оставить ее под крышкой примерно на 10 минут.
- Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. Также порезать помидор и перец.
- Приготовить заправку: выжать сок из половины небольшого лимона, добавить масло и соевый соус, взбить вилкой. Добавить молотый перец по вкусу, перемешать.
- Киноа переложить в миску, разрыхлить вилкой. Добавить порезанные овощи. Неплохо будет добавить и мелко порезанную зелень (например, петрушку). Аккуратно все перемешать, полить заправкой.
- Подавать охлажденным или комнатной температуры.
- Салат из киноа с овощами готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/