Новый год мы встречали в Таиланде, и на праздничный стол приготовили фаршированные помидоры с фаршем и грибами с использованием тайских грибов. Лучше всего подошли бы соломенные грибы, но их на рынке не оказалось, поэтому использовали грибы еринги. А вообще в этот рецепт хорошо подойдут шампиньоны. Закуска получается вкусная, легкая, но сытная. Удобно, что закуска получается порционная.
Ингредиенты:
- помидоры 12-14 шт. небольших;
- фарш 300 гр. (у меня свиной);
- грибы 300 гр. (у меня еринги, хорошо подойдут соломенные грибы или шампиньоны);
- лук 150 гр.;
- сыр 100 гр.;
- соевый соус или соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле припустить лук, Добавить грибы, слегка обжарить. Добавить фарш, посолить, можно поперчить, тщательно перемешать, чтобы фарш не слипся в комочки, жарить до готовности (15-20 минут).
Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить мякоть. Помидоры наполнить фаршем
Сверху посыпать сыром и ненадолго поставить помидоры в микроволновку, чтобы слегка расплавить сыр.
Фаршированные помидоры с фаршем и грибами готовы. Приятного аппетита!