Новый год мы встречали в Таиланде, а здесь квартиры и дома, как правило, духовками не оборудуются. Поэтому на десерт был выбран рецепт пирожное картошка из печенья, как не требующее выпечки. Пирожное получается нежное, вкусное, шоколадное. Готовится ну очень просто. Вкус, знакомый с детства! Все ингредиенты легко можно купить в местных магазинах.
Ингредиенты:
- 750 гр. сахарного печенья (которое легко крошится. Желательно без вкусовых добавок, чтобы не перебивать шоколадный вкус)
- 1 банка сгущенки (380 гр.)
- 200 гр. сливочного масла
- 5-7 ч. л. какао (натуральное, без добавок)
- 2-3 ст. л. рома (коньяка или другого ароматного алкоголя) (по желанию)
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку (пропустив через мясорубку, в блендере или процессоре, скалкой или бутылкой завязанное в пакете печенье).
Размягченное масло смешать со сгущенкой, добавить какао и алкоголь (можно и без него), тщательно перемешать.
Влить получившуюся шоколадную жидкую массу в крошку от печенья (сначала влить не всю жидкость, чтобы регулировать густоту получающегося «теста»), тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
На фото получающееся количество пирожных из 500 гр. печенья и соответствующего количества других ингредиентов.
Пирожное картошка из печенья готово.
А еще можно украсить пирожное в виде морды оленя Санты Клауса.
- Маршмеллоу
- конфетки M&Ms
- немного сгущенки с какао от приготовления пирожных
- печенье крендельки
Картошку сформировать в круглую голову. Из маршмеллоу вырезать глаза и морду оленя, слегка смочить и приклеить на пирожное. M&Ms слегка смочить и приклеить в виде носа на маршеллоу-мордочку. Из остатков крема выложить на глаза точки-зрачки. Печенье крендельки разрезать пополам и воткнуть получившиеся рожки по бокам.
Приятного аппетита!