Запеченные помидоры в духовке с сыром и базиликом — это сочные помидоры под пикантной хрустящей корочкой из сыра и базилика, что может быть вкуснее! Прекрасный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 5 средних твердых томатов,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 веточки базилика,
- 50-80 гр. мелко натертого твердого сыра,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 5 ст.л. растительного масла,
- соль.
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму для запекания, смазанную маслом (или силиконовую, тогда ее смазывать не надо). Ломтики помидор уложить в один слой или чешуей — в зависимости от размеров формы.
Сверху выложить лук, нарезанный тонкими колечками, и чеснок, мелко порезанный.
Посолить помидоры с луком.
Базилик мелко порубить, смешать с сухарями, растительным маслом и тертым сыром.
Выложить эту смесь на помидоры ровным слоем.
Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200С.
Запеченные помидоры в духовке с сыром и базиликом готовы. Приятного аппетита!