Творожно-сырные лепешки
	2013-11-06 04:03:50
		
    Творожно-сырные лепешки - простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки. В них можно использовать залежалый творог (но, конечно, не испорченный). И они оставляют простор для творчества - начинку можно укладывать любую, а можно и вовсе без начинки - тоже вкусно.
Такие лепешки можно использовать как закуску (тогда их размер лучше сделать поменьше), а можно - как полноценное блюдо.
			Ingredients
			- 340 гр. творога (любой жирности),
 - 150 гр. сливочного масла,
 - 300 гр. муки,
 - 120 гр. сыра,
 - 1,5 ч. л. разрыхлителя,
 - 1 ч. л. соли.
 
Начинка
			- 1. натертый сыр.
 - 2. обжаренные грибы с натертым сыром
 - 3. икра из сельдерея и петрушки (моя любимая начинка в этих лепешках, темная начинка на фото)
 
Instructions
			- Размягченное масло растереть с творогом, добавить мелко натертый сыр, муку, смешанную с разрыхлителем и соль. Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час
 - Отщипывая от теста небольшие кусочки,формировать лепёшки. Выложить лепешки н алист, застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом). Выложить на лепёшки начинку (или приготовить их без начинки).
 - Выпекать примерно 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200С.
 - Творожно-сырные лепешки теста готовы. Приятного аппетита!
 
Notes
			- Кстати, в этом рецепте сливочное масло можно заменить на маргарин и даже на маргарин пополам с растительным маслом. В последнем случае норму муки нужно немного увеличить.
 
Блог Милы https://laksena.ru/
		