Суп с плавленым сыром и колбасой
2013-11-19 03:07:01
Вообще мы не очень любим колбасу, но тут перепал нам целый пакет колбасы и копченостей. И надо было это богатство куда-то использовать. Из вареной колбасы я приготовила суп с плавленым сыром и колбасой. Радует, что колбаса была без крахмала и сои, а соль из нее выварилась в бульон. Суп получился нежным на вкус и готовится быстро.
Ingredients
- на 2-х литровую кастрюлю
- плавленный сыр 2 шт. * 100 гр. (обязательно сыр, а не сырный продукт, иначе он не расплавится в супе)
- колбаса вареная (сосиски, сардельки) 200-250 гр.
- картофель 5-6 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубок
- зелень (свежая или сухая) (петрушка, сельдерей, укроп...)
Instructions
- Лук почистить и мелко нарезать. Слегка припустить на растительном масле до мягкости (не зажаривать).
- В кастрюле вскипятить воду.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
- В кипящую воду высыпать картофель и морковь, довести до кипения и варить 5-7 минут.
- Колбасу порезать кубиками. Засыпать к овощам, довести до кипения.
- Сыр натереть на крупной терке. Засыпать к закипевшей колбасе с овощами. Варить, помешивая, до полного расплавления сыра.
- Выложить в суп припущенный лук, мелко нарезанную или сушеную зелень, попробовать на соль, при необходимости досолить (имейте в виду, что колбаса и сыр уже достаточно соленые).
- Пропустить чеснок через пресс, добавить в суп и выключить плиту.
- Суп с плавленым сыром и колбасой готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/