Шоколадное печенье со специями
2013-11-16 04:02:48
Шоколадное печенье со специями - шоколадное-прешоколадное, рассыпчатое, ароматное печенье. Прелесть этого рецепта, во-первых, в том, что его автор - знаменитый испанский кулинар Ферран Адриа (с небольшими моими изменениями), во-вторых, в небольшом количестве муки, в-третьих, в присутствии пряностей. Все это делает это печенье похожим на пряный шоколад.
Если на какую-то специю у вас аллергия или вы не переносите ее запаха и вкуса или не смогли ее купить, ее можно исключить. Изюминка рецепта в использовании стручковой ванили. Но в России она дорогая, продается не в каждом магазине, поэтому, если не удалось ее купить, то можно рискнуть использовать и обычный ванилин.
Ingredients
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо -1 шт.
- Шоколад темный - 120 гр.
- Сахар 40 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Ванильный стручок - 1/2 штуки небольшого
- Кофе растворимый -1/2 чайной ложки
- Корица молотая - на кончике ножа
- Бадьян молотый - на кончике ножа
- Кардамон молотый - на кончике ножа
- Мускатный орех тертый – на кончике ножа
Instructions
- Семена ванили извлечь из стручка и взбить с сахаром и яйцом.
- Затем растопить темный шоколад на водяной бане с добавлением сливочного масла (можно растопить в микроволновке).
- Соединить взбитое с ванилью яйцо с шоколадной смесью. Дать немножко остыть. Добавить муку, специи и осторожно вымесить тесто. Сформировать из него «колбаску», укутать ее в пленку или фольгу, убрать в морозилку на полчаса охладиться.
- Потом нарезать на лепешечки толщиной полсантиметра и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества ингредиентов получается половина противня небольших печений (примерно 25 штук). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 -12 минут.
- Шоколадное печенье со специями готово. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/