Суп из чечевицы с овощами
2014-01-15 11:58:54
Суп из чечевицы с овощами - простой в приготовлении, вкусный и ароматный суп. Это немного переиначенный под наши вкусы болгарский суп лешта. Будет также очень вкусным и в постном варианте - на воде.
Ingredients
- 2 л. куриного бульона из 600-700 гр. курицы (или воды)
- 500 гр чечевицы
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 небольшой болгарский перец
- 2 ст.л. томатной пасты или 2 свежих помидора
- 50-70 г корня сельдерея или 2-3 стебля
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный и красный перец, лавровый лист
- 1 ст.л. сухого чабреца
- 3 ст.л растительного масла
- пучок петрушки
Instructions
- Сварить бульон из курицы. Курицу вынуть, отделить от костей, порезать кусочками.
- Лук, морковь, сельдерей очистить, порезать произвольно (у меня кубиками).
- В кастрюлю налить масло и обжарить овощи в течение 5 минут.
- Порезать болгарский перец и чеснок, добавить к овощам, томатную пасту развести в стакане воды и вылить в кастрюлю (или томаты мелко порезать и добавить к овощам), дать потушится 2 минуты и высыпать чечевицу. Размешать и тушить в течение 10 минут. За это время чечевица вберет в себя весь вкус и аромат овощей.
- Затем добавить 2 л бульона с кусочками курицы (или воды, если готовить постный суп), лавровый лист, соль перец, чабрец. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности чечевицы 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
- Суп из чечевицы с овощами готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/