Салат из куриного филе и корейской моркови
2013-10-07 02:34:37
Салат из куриного филе и корейской моркови - простое в приготовлении блюдо с минимумом ингредиентов. Сытный и легкий салат с освежающим островатым вкусом.
Ingredients
- 500 гр. куриного филе
- 2 больших болгарских перца
- 350-400 гр. корейской моркови
- 150-200 гр. репчатого лука
- Заправка
- 5 ст.л. рафинированного растительного масла
- 2 ст.л. яблочного (или винного, столового) уксуса
- соль
Instructions
- Куриное филе отварить до готовности (можно с добавлением трав, например, Травы к птице). Нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами (четвертькольцами), залить кипятком на пару минут для удаления горечи.
- Перец нарезать недлинной соломкой.
- Приготовить заправку - смешать масло с уксусом, посолить и взбить вилкой до однородности.
- Все ингредиенты перемешать, заправить заправкой.
- Салат из куриного филе и корейской моркови готов. Приятного аппетита!
Notes
- Вкус салата во многом зависит от вкуса корейской моркови, выбирайте качественный салат.
- Ингредиенты указаны на блюдо на ужин семьи с двумя детьми, если салат будет использоваться как закуска, то количество ингредиентов надо уменьшить.
Блог Милы https://laksena.ru/