Кокосовое печенье с кокосовым маслом
2013-10-08 10:21:47
Привезла из Таиланда бутылочку пищевого нерафинированного кокосового масла. И, конечно, надо было использовать его. Так и появился этот рецепт кокосовое печенье с кокосовым маслом. Печенье получается очень рассыпчатым и невероятно ароматным (хочется съесть даже тесто)! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 печений (1 противень). Печенье остается светлым, поверхность покрывается трещинками.
Ingredients
- 100 г кокосового масла (не рафинированного)
- 50 г сахара
- 1 яйцо (большое)
- 100 г кокосовой стружки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 150-175 г муки
Instructions
- Масло перевести в жидкую форму (при температуре выше +25), взбить с сахаром.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Блог Милы https://laksena.ru/
Еще рецепты кокосового печенья на вареных желтках, на растительном масле, без муки на белках, на сгущенке, на рассоле.