Кабачковое пюре
2013-10-13 14:18:50
Кабачковое пюре - замечательный гарнир! Очень легкое блюдо, хорошо приготовить такое в жару. Подойдет также для вегетарианского и постного стола. Нашла этот рецепт в интернете, очень он мне приглянулся.
Ingredients
- 1 кг кабачков (очищенных),
- 3 ст. л. манной крупы
- соль,
- растительное масло (можно без него)
- чеснок 2 зубка,
- зелень свежая или сушеная
Instructions
- Кабачки почистить, из крупных убрать семена, порезать произвольными кусочками. В сковороду налить 1 ст. л. масла. Если готовить без масла, то налить немного воды, чтобы чуть покрыть дно. Положить кабачки, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности и выделения большого количества сока, примерно 10 минут (молодые кабачки быстро выделяют сок, кабачки на зимнем хранении дольше).
- Когда кабачки отдадут сок, всыпать манку, размешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости кабачков еще примерно 10 минут. Не кладите много манки, если ее переложить, получится не пюре из кабачков, а манная каша со вкусом кабачков. Манку специально кладем не сразу, а после того как кабачки дадут сок, так манка варится в кабачковом соке, а не на воде, и теряется вкус манки.
- Когда кабачки станут совсем мягкими, растереть массу прямо в сковороде толкушкой или силиконовой лопаткой. Очень легко растирается, не обязательно толочь до идеально однородного пюре, комочки кабачки все равно не будут чувствоваться.
- Закрыть крышкой и тушить до полной готовности манки, при необходимости подливая воду. Воды подливать по чуть-чуть, по мере впитывания ее манкой, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
- Когда крупинки манки перестанут чувствоваться, а масса станет единым целым - пюре готово.
- Для вкуса за 5 мин. до готовности можно положить мелко порезанный чеснок и зелень (свежую или сушеную, или приправы).
- Кабачковое пюре готово. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/