Курица в остро-шоколадном соусе
2013-10-11 09:49:25
По мотивам рецепта от Оли Имбирь родился рецепт курицы в остро-шоколадном соусе. Так как в моей семье не все любят возиться с куриными костями, то я приготовила филе красного мяса курицы (можно и голени, а в оригинальном рецепте были крылья) в этом потрясающе вкусном, совершенно необычном соусе. Готовится быстро, а результат восхитительный!
Ingredients
- 500 гр. филе красного мяса курицы (или куриных голеней),
- 1 небольшой стручок красного острого перца (можно сухой),
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 50гр. горького шоколада,
- соль,
- растительное масло для жарки,
- мята для украшения.
Instructions
- Филе красного мяса курицы (с бедрышек) нарезать вдоль на 3-4 части, натереть солью и обжарить на растительном масле сторон до румяного цвета. Продолжать обжаривать на небольшом огне до готовности примерно 20 минут.
- На другой сковороде обжарить острый перчик (без семян), нарезанный соломкой (если свежего перчика нет, то можно использовать и сушеный).
- Добавить соевый соус и измельченный на терке шоколад.
- Тушить все вместе на небольшом огне 1-2 мин., пока шоколад полностью не расплавится.
- Вылить соус в куриное филе и потушить вместе 5-7мин. на небольшом огне, при закрытой крышке, но периодически помешивая.
- При подаче украсить мятой.
Блог Милы https://laksena.ru/