Коза (козлу, тихо)
Слушай, дурень, перестань
Есть хозяйскую герань!
Козел (тихо)
Ты попробуй. Очень вкусно.
Точно лист жуешь капустный.
Вот еще один горшок.
Съешь и ты такой цветок!
Самуил Маршак 1922 КОШКИН ДОМ Пьеса
Песочное печенье с геранью
2013-09-27 02:05:09
Одним из любимых всеми цветов является герань. Но герани не только украсят любой подоконник или сад, они могут улучшить любое кулинарное блюдо. В последнем случае речь, конечно, не идет об обыкновенной герани с красными, белыми или розовыми цветами. В рецептах с геранью используются листья душистой герани. В этом рецепте печенья могут быть использованы листья душистой герани с любым запахом (особенно хороши будут листья душистой герани с цитрусовыми ароматами). Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с необычным, немного парфюмерным ароматом.
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 75 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- около 15 листочков герани
Instructions
- Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Добавить мелко нарезанную герань и тщательно перемешать. Получится мягкое эластичное тесто (муки может потребоваться чуть больше).
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать фигурки, выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистого цвета.
Notes
- Из этого количества теста печений получается на 1 лист.
Блог Милы https://laksena.ru/