Хочу предложить вашему вниманию сливовый пирог рецепт. Пирог готовится достаточно просто (люблю печь из наливного теста), а получается очень нежным (тесто воздушное, как бисквит, но немного плотнее), с сочной начинкой и с прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла или маргарина (можно готовить и на растительном масле);
- 6 яиц;
- 140 гр. сахара;
- 300 гр. муки;
- 1 пачка разрыхлителя (15 гр.);
- 1 пачку ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта;
- примерно 1 кг. слив
Приготовление:
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером. К яйцам добавить размягченное сливочное масло или маргарин, перемешать. Добавить остальные продукты и всё взбить миксером до однородности. Тесто получается, как густая сметана, не вытекает само.
Сливы (у меня чернослив) вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Форму для выпечки смазать маслом, по желанию можно посыпать панировочными сухарями (силиконовую форму смазывать не нужно, если только вы не моете ее в посудомоечной машине). Готовое тесто выложить в форму (у меня диаметром 25 см), а сверху выложить сливы. Сливы укладываются очень плотно, на ребро, чтобы все поместились.
Кстати, в процессе выпечки тесто сильно поднимется и частично скроет сливы. Есть опасность, что тесто поднимется до верха формы, и сок от слив перельется через край. Поэтому форму с тестом желательно ставить на противень, а не на решетку.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Пирог получается большой, поужинать семье. Если готовить половину порции (только к чаю), то время выпечки соответственно уменьшается (25-30 минут).
Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!
2 комментария
Сделала пирог по твоему рецепту. Понравился! Спасибо!!!
Ура! Очень рада!