Свинина тушеная с белыми грибами
2013-07-10 13:15:05
Свинина тушеная с белыми грибами - нежное, ароматное мясо с благородными грибами в сливочном соусе, получается очень вкусно. И рецепт не сложный.
Ingredients
- 0,5 кг мякоти свинины,
- 1 кг свежих белых грибов (или можно в смеси с другими лесными грибами: подберезовиками, подосиновиками...),
- 2 шт. лук,
- 0,5 ст. сметаны или сливок,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный молотый перец (или смесь перцев)
Instructions
- Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Вынуть из сковороды.
- Грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, чтобы они нагрелись, выпустили сок и уменьшились в объеме.
- Мясо порезать кубиками и выложить в сковороду к грибам. Тушить под крышкой до готовности мяса. Жидкости от грибов должно быть достаточно для кипения, но если она выпариться, добавить немного воды.
- В готовое мясо с грибами вылить сметану или сливки, выложить лук, посолить и поперчить. Сливки (сметану) довести до кипения и выключить плиту.
- Свинина тушеная с белыми грибами готова. Приятного аппетита!
Notes
- На гарнир можно подать картофель, гречку, рис или макаронные изделия.
Блог Милы https://laksena.ru/