Печень шпигованная чесноком. Рецепт взят из книги Аллы Будницкой. Блюдо очень быстро в приготовлении (как и другие блюда из печени), к тому же и получается вкусно.
Ингредиенты:
- печень говяжья (у меня было 500 гр),
- чеснок (3-4 зубка),
- мука для панировки,
- растительное масло для жарения
Приготовление:
Печень нарезать кусочками шириной в пол ладони и толщиной в палец. Чеснок нарезать соломкой
Кусочки печени нашпиговать чесноком — сделать надрезы ножом и вставить дольки чеснока.
Обвалять куски печени в муке со всех сторон
и быстро обжарить в растительном масле с обеих сторон (с каждой стороны не дольше 3 минут, чтобы печень не стала жесткой)
Подать с отдельно обжаренным луком (в процессе жарки его можно присолить — будет ароматнее) и обжаренными пластиками помидор. Обратите внимание, соль при жарке печени не используется.
Итак, печень говяжья, шпигованная чесноком, и гарнир к ней готовы. Приятного аппетита!