Блюда из лаваша — находка для хозяйки — готовятся просто и достаточно быстро, а с разнообразными начинками получается множество различных вкусов. Пирог из лаваша с индейкой и картофелем — очень вкусный пирог, к тому же очень сытный. Придется немного повозиться с приготовлением начинки, но зато с тестом проблем не будет.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа (200 гр.),
- филе индейки (красное или белое мясо, можно и куриное филе) 1 кг,
- картофель 1 кг,
- лук 300 гр.,
- сметана с горчицей 400 гр.,
- соль, перец (у меня смесь пяти перцев), сушеные травы (у меня смесь «Травы к птице») — по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, обрезать пленки и нарезать небольшими кубиками (1×1 см). С филе из красного мяса получается, конечно ароматнее и вкуснее, а с белым мясом — диетичнее.
Картофель вымыть, почистить и нарезать такими же кусочками.
Лук натереть на терке или измельчить в блендере (что, конечно, предпочтительней для глаз хозяйки).
Все ингредиенты перемешать, добавить 1/4-1/3 стакана холодной воды, посолить,поперчить и посыпать травами.
Лист лаваша разложить на столе и слегка смазать подсоленной сметаной с горчицей (горчицу добавляю для пикантности. Любители могут приготовить и с майонезом). Затем выложить на него половину начинки и скрутить в рулет. Также начинить и второй лаваш.
Получившиеся «рулеты» спиралью выложить в круглую форму (так, чтобы они полностью ее заполнили) и залить оставшейся сметаной (майонезом). У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазываю, металлическую форму надо смазать перед выкладыванием пирога.
Поставить пирог в разогретую до 220 °С духовку на 50-60 мин. Примерно через полчаса, если верх пирога начнет подгорать, закрыть его пищевой фольгой.
Из такого количества продуктов получается очень большой пирог (форма диаметром 24 см и высотой 6 см заполняется целиком). На нашу семью такого пирога хватает на два раза.
Пирог из лаваша с индейкой и картофелем готов. Приятного аппетита!