Готовить в рукаве для запекания — одно удовольствие! Блюдо готовится с минимумом (или совсем без) жиров, не высыхает, если передержать или вовремя не полить выделившимся соком, противень и духовку после такого запекания отмывать не надо… Хочу предложить вашему вниманию одно из таких блюд — курица в рукаве с овощами. Нежное, вкусное, ароматное блюдо, требующее минимума хлопот.
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка,
- 6 небольших картофелин,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- приправа карри
- смесь трав к птице (чеснок, тимьян, розмарин, базилик, лук, мята, майоран, шалфей)
- 3 ст. л. сметаны,
- соль,
- молотый перец (смесь перцев).
Приготовление:
Куриные окорочка разрезать на пополам по суставу (по желанию), слегка присолить и хорошо обмазать со всех сторон приправой карри. Оставить напитываться ароматом специй.
Тем временем картофель очистить, порезать произвольно, морковь очистить и порезать кружочками, лук очистить и порезать полукольцами.
Блюдо будет наряднее, если воспользоваться ножом для фигурной чистки и/или фигурной нарезки (с волнистым лезвием). Тогда из моркови получаются яркие цветочки и картофель тоже выглядит необычно.
Овощи посолить, поперчить, посыпать травами к птице, добавить сметану и хорошо перемешать.
В рукав для запекания сложить сначала овощи, а сверху кусочки курицы, завязать края и положить рукав швом кверху на противень
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (рукав для запекания выдерживает температуру до 200 градусов). Рукав для запекания не должен касаться стенок духовки (имейте в виду, он сильно надувается в процессе готовки).
Достать рукав для запекания из духовки, открыть его и наслаждаться.
Итак, курица в рукаве с овощами готова. Приятного аппетита!