Куриное филе с курагой и томатным соусом — вкусное блюдо для любителей сладкого мяса с фруктами, а томат своей кислинкой уравновешивает сладость кураги. Как и другие блюда из куриного филе, готовится быстро, а выглядит очень ярко и нарядно.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.,
- курага 300 гр.,
- томатная паста 1 ст. л.,
- вода 1 ст.,
- приправа карри 1 ч. л.,
- соль,
- черный молотый перец (смесь перцев),
- рафинированное растительное масло
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посыпать приправой карри. Курагу (мягкую. если курага твердая, то предварительно замочить её в кипятке) нарезать полосками. Томатную пасту размешать в стакане воды.
Куриное филе обжарить до побеления в небольшом количестве растительного масла, добавить курагу и разведенную томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить до готовности на слабом огне примерно 20-25 минут.
Куриное филе с курагой и томатным соусом готово. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре, рис или макаронные изделия.