Креветки в красном соусе получаются с пикантным вкусом и готовятся очень быстро (особенно, если продавались уже отваренными, что в наших магазинах чаще всего и бывает).
Ингредиенты:
- 1 кг неочищенных креветок (у меня были уже отваренные и замороженные)
- 1 луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2-2,5см корня имбиря,
- 0,5 ст. бульона (куриного),
- 1 ст.л. томатной пасты,
- красный перец молотый
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Луковицу и чеснок почистить и мелко порезать, имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук, чеснок и имбирь и обжарить до мягкости и легкой золотистости. Добавить бульон и томатную пасту, красный перец (у меня была тайская приправа — сушеное рыбное филе с красным перцем). Все вместе прогреть и выложить в соус креветки (я предварительно очистила хвостики). Так как у меня креветки были уже готовые (розовые), то их надо только прогреть пару минут, чтобы просто нагрелись до общей температуры. Не стоит их готовить долго, иначе станут жесткими и резиновыми. И у меня креветки оказались крепко солеными, так что дополнительно солить их не было необходимости.
У меня на гарнир была рисовая лапша. Можно также подать их с рисом.
Креветки в красном соусе готовы. Приятного аппетита!