Суп с гренками рецепт с фото
Этот суп помню с детства. Готовим его, когда бульон готов, но времени на приготовление полноценного борща или другого подобного супа уже нет. Да и просто для разнообразия и облегчения жизни хозяйке. Готовится быстро (при наличии бульона), получается вкусно.
Ингредиенты:
- бульон с мясом (лучше говядина, но можно и свинину или курицу),
- вареные вкрутую яйца,
- репчатый лук,
- хлеб для гренок,
- свежая зелень,
- рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовить гренки — мелкими кубиками порезать хлеб и обжарить на растительном масле до золотистости, немного подсушить.
Мясо вытащить из бульона, освободить от костей (если есть), порезать мелко, разложить по тарелкам. Сваренное вкрутую яйцо (1шт. на порцию) очистить и порезать кубиками, мелко нарезать немного лука (когда он зальется горячим бульоном, то потеряет горечь, но останется хрустящим), положить всё в тарелку, насыпать в тарелки сухарики, порезать свежую зелень (зеленый лук, петрушка).
Залить содержимое тарелки горячим бульоном и сразу нужно есть, пока сухарики не размокли.
Суп с гренками рецепт готов. Приятного аппетита!