Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецептов с черемшой – салат из черемши с картофелем. Сытный пикантный салат. Такой салат очень просто приготовить. Можно есть его и как второе блюдо (чем-то напоминает одно из любимых в детстве блюд — картофель в мундире с репчатым луком, заправленные подсолнечным маслом)..
Эта одна из первых весенних трав очень полезна. К тому же появляется на наших столах очень рано, гораздо раньше другой свежей зелени. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля (средние)
- небольшой пучок черемши (50 гр.)
- нерафинированное растительное масло
- соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
Черемшу перебрать и вымыть, мелко нарезать.
Всё перемешать, посолить и заправить ароматным растительным маслом.
Салат из черемши с картофелем готов. Приятного аппетита!