Приготовила крекеры с кунжутом. Замечательное получилось печенье! Сухое, не жирное, не сладкое, готовится просто, съедается быстро. Удобно взять с собой в дорогу или дать ребёнку на перекус.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соли без горки (я использовала морскую среднего помола)
- 4 ст. л. кунжута
- 120 мл воды
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла
Приготовление:
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета (тогда он станет ароматнее, но не стоит его пережаривать, чтобы не горчил).
В миске смешать муку, кунжут, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло и воду, замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). Так как мука у всех разная, то воды может потребоваться чуть больше или меньше.
Тесто тонко раскатать и вырезать печенье (можно просто ножом разрезать на треугольники или т.п., а можно формочкой для печенья). Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Этого количества ингредиентов хватает на один плотно заполненный лист для выпечки
Итак, крекеры с кунжутом готовы, приятного аппетита!
Кстати, эти крекеры подходят для постного стола, так как в составе нет яиц и молочных продуктов.